Do, 25.04.2024

Zukunftstag im Rotes Kreuz Krankenhaus Bremen

Achtzehn Mädchen und fünf Jungen zwischen 12 und 14 Jahren, darunter viele Kinder aus der Mitarbeiterschaft, nutzten ihren „Zukunftstag“ zum Blick hinter die Kulissen des Krankenhauses.

Betriebsrat und Pflege-Ausbildungsmanagement empfingen die Schüler:innen und begleiteten sie auf der großen „Klinik-Tour“ zur Rettungswache, durch die Notaufnahme, ins Labor, zur Technik, in die Physiotherapie, die Pflegebereiche etc.

Neben Informationen zu den Aufgabenbereichen und den vielen verschiedenen Berufsbildern im Krankenhaus gab es natürlich auch praktischen Input: Puls messen, Hände desinfizieren und unter Schwarzlicht das Ergebnis prüfen, Brandschutz-Übungen, Erste Hilfe, Verbände machen und vieles mehr. Eine Stärkung mit selbstgemachten Burgern und Pommes aus der hauseigenen Küche durfte natürlich nicht fehlen.

St. Pauli-Deich 24 • 28199 Bremen • Tel. 0421 / 55 99-0